Visa MasterCard WebMoney

Наталья Diaz Гусенцова

Уверенное притяжение цели с помощью бессознательного!

Reality-show: В гостях у психолога (13 сессия) — влияние детской сексуальности!

reality-show(1)

Встреча с Катей состоялась, но она было очень интимного характера, поднимались вопросы сексуального характера, и моя клиентка попросила меня не выкладывать сессию.

По мотивам нашей встречи я решила написать заметку о детской сексуальности. Хотя я не раз уже поднимала эту тему, и на моем сайте есть не одна статья об этом, вчерашняя беседа показала, что вопрос актуальный и волнует и родителей, и взрослых, которые когда-то были детьми!

Исторически, в 19 веке, сложилось представление о том, что у ребенка нет пола как такового и сексуальность его не интересует до определенного возраста, ее у него просто нет! Слава Богу, сейчас уже есть много исследований и практического опыта, доказывающие, что сексуальность – это измерение вне времени и пространства! Понятие либидо нам это подтверждает!

Как это ни удивительно, но ребенок, родившись, уже начинает изучать сексуальность! В этом возрасте он полностью подвластен принципу удовольствие – и он старается получить его отовсюду: будь это мамина грудь или его собственный ротик! Восьмимесячный малыш может ерзать на животике и пыхтеть, потому что некоторые места касаются кроватки и трение о нее доставляет ему неосознанное удовольствие.

Чем старше, тем больше! Если в семье растет два ребенка противоположного пола – рано или поздно они начнут интересоваться отличительными особенностями друг друга (или наблюдать за взрослыми! — эдипальный период развития) И это нормально! Из внешнего мира поступает много новой информации и ребенку все интересно! Он изучает как себя, так и все объекты окружающего мира! Винить малышей за это не стоит, но иногда такое случается!

Когда родители застают свое чадо за интересом к занятию табуированному, у взрослых моментально возникает целый комплекс условно-негативных чувств, которые они не осознают! Возникает испуг и страх – я недосмотрел(а)! Возникает чувство вины по той же причине, не рассказал, не просветил вовремя! Возникает чувство стыда, если это произошло в присутствии посторонних и т.д.

И вместо того, чтобы разобраться в происходящем спокойно, отвести ребенка в сторону, побеседовать, рассказать, объяснить, взрослые тот конгломерат неосознанных чувств, которые возникли в нем, выплескивает на ребенка, психика которого не готова к такого рода натиску, еще и скрытому! Ребенок тут же подхватывает волну чувств родителя (как адекватных, так и невротических), присоединяя к ней и свои чувства, и его психика начинает это все переваривать! Скорее всего она не справится и просто вытеснит, и чувства, и саму ситуацию! Так легче пережить и выжить! Со временем это травма обрастет неосознанными установками и вторичными выгодами – и на выходе в зрелом возрасте это все проявится в реальной жизни в виде проблем в разных сферах: сексуальной, личной, профессиональной и т.д., а чувствуется как смутная тревога, страх!

Живет с этим человек долгие годы, его мучают смутные чувства или даже инцестуозные сны, и если нет возможности разрешить эту ситуацию в работе с психологом, могут закончится одиночеством, отвержением окружающего мира и даже фатальными поступками.

Прорабатывая свои иррациональные чувства, родители меняют как свою жизнь к лучшему, так и спасают своего ребенка от этой тяжелой ноши! Давайте будем осознанными родителями и взрослыми!

Не пропустите!

Нашу 12 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 11 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 10 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 9 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 8 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 7 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу Поддерживающую сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 6 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 5 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 4 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 3 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 2 сессию можно послушать здесь >>>>>

Нашу 1 сессию можно послушать здесь >>>>>

Подписаться на новости можно здесь:
http://gusentsova.com/o-sebe/rassylka/

Комментировать