Visa MasterCard WebMoney

Наталья Diaz Гусенцова

Уверенное притяжение цели с помощью бессознательного!

Childfree — новая субкультура

Вчера я впервые узнала, что нежелание иметь детей уже превратилось в целую субкультуру.

Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни (Википедия).

Полазила по форумам и наткнулась на следующую запись: «В сообществе какая-то ошибка. Здесь, смотрю, собрались не child free, а others child free. Разницу чувствуете? Я вот всю сознательную жизнь крайне раздраженно воспринимаю любые проявления детской невоспитанности или вседозволенности. Замечания делаю всегда. Летом встретила парочку с очень шумным ребенком в итальянском консульстве. Сделала замечание — мамаша очень грубо и зло мне ответила. Так как в это время подошла ее очередь подавать документы, я сунулась в окошко и спросила регистратора: «А вы уверены, что Италии нужны такие невоспитанные гости?» Через день снова встретила парочку — в визе им отказали.

Если чей-то ребенок громко ревет, а мамаша не может его успокаивать, подхожу и говорю: «А вы уверены, что вашему ребенку рады?»

Когда в ресторане (поезде, музее..) шумит ребенок, обязательно вкрадчиво спрашиваю родителей: «Расскажите, каково это, когда 50 человек желают вашему ребенку заткнуться?»

Тех, кто ходит с шумными детьми на концерты, лекции, выставки, глубоко презираю. Не меньше презираю тех, кто исповедует на публике «японское воспитание»: дети у них, видите ли, познают мир, а потому орут, лезут в чужие сумки и угоняют чужие продуктовые тележки. Родителям таких детей, в интересах общества, замечания нужно делать острые, жесткие — такие, чтобы они до конца жизни уже ни себя, ни своих детей полюбить не смогли.

Меня нередко называют детоненавистницей, а я просто не люблю невоспитанных людей, ни больших, ни маленьких.

Неумение радоваться чужому орущему посреди филармонии ребенку не делает меня чайлдфри. Напротив, я хочу своих детей. И я точно могу сказать, что буду тщательно следить, не мешает ли мой ребенок кому-нибудь. Если ребенок окажется спокойным, буду брать его с собой в музей или театр. А если получится истеричный орун, то я найду в себе силы не мучить дитем благородных театралов.

Собственно, мне интересно, сколько из вас — реальных чайлфри? Тех, кто осознанно решил никогда не заводить ребенка, кто перетянул себе трубы или сделал вазектомию? Боюсь, большинство — просто неуравновешенные люди, которые устали бороться с низкой культурой сограждан.»

Очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу… Честно признаюсь, не готова сказать свое, поскольку оное пока отсутствует.

Комментировать