Visa MasterCard WebMoney

Наталья Diaz Гусенцова

Уверенное притяжение цели с помощью бессознательного!

Как нашу жизнь делают «безличной» и «штампованной»

collective2Генри Форд впервые использовал конвейер в поточно-массовом производстве. Это изобретение считается прорывом в новую производственную эру, которая дает возможность многим иметь то, что раньше они не могли себе позволить. Есть и другой взгляд на этот период…

Началась эра «безличной жизни индивида», где он так же, как и продукты конвейера, становится одним из многих, желания и цели которых предопределены: купить «штампованную» одежду, поесть «штампованную» еду, прилечь на «штампованном» диване напротив «штампованного» телевизора, а потом забыться сном после «штампованного» секса.

Мысль об этом навел на меня очередной «штампованный» телефон 8-800-…, который я увидела в одной из групп, организованной психологической организацией. «Боже, и здесь он!» — мелькнула у меня мысль. Что психологические центры хотят показать нам, ставя себе такие телефоны? Что у ник так много клиентов, что до их мыслей и чувств, а потом и до их жизни им нет дела? Или может быть у них нет денег на разговоры «по душам»? А может они заботятся о нас, бедных и несчастных жертвах?

Роботы без мыслей и чувств проникают и в психологическую сферу, вот вам парадокс, в сферу, где мысли и чувства – это главное, основополагающее. Позвонивших начинают укладывать в прокрустово ложе шаблонных вопросов и ответов там, где должна цвести индивидуальность! «Оставайтесь на линии, «штампованный» человек, жди своей очереди.»

Мне кажется по такому телефону можно позвонить только совсем отчаявшись, на горячую линию, например, а вот звонить психологу и попросить о помощи в обычной жизненной ситуации я бы не стала. Звонок по этому телефону схож с признанием: «Да, я одна из многих «штампованных» людей, окажите мне «штампованную» психологическую помощь!»

Психологический онлайн-центр Натальи Гусенцовой

Комментировать