Visa MasterCard WebMoney

Наталья Diaz Гусенцова

Уверенное притяжение цели с помощью бессознательного!

На приеме у «врача» ….

 

Сегодня одна моя клиентка рассказала случай, которым я хочу поделиться с вами с ее разрешения. У нее есть сын шести лет, который сейчас готовится идти в школу, и они начали проходить медицинскую комиссию. Уточню сразу, что уровень развития мальчика соответствует норме, с тенденцией к его превышению.  Для этого они направились в платную клинику, расчитывая получить профессиональное и компетентное обслуживание.

На приеме у эндокринолога (обращаю внимание!!!) врач попросила мальчика нарисовать человечка (в этот момент должно было возникнуть первое сомнение… что эндокринолог будет диагностировать по этому рисунку? уровень гармонов? наличие новообразований?).

Юмор


— Улыбнитесь, пожалуйста! Ой, ну и рожа! Не — не надо!

— Я должен сказать, что не важный вы фотограф.


Когда ребенок выполнил ее просьбу, нарисовав человека в шлеме (никаких уточняющих инструкций не поступало), эндокринолог поставила диагноз «умственная отсталость» и сказала, что ребенок абсолютно не готов к школе (в этот момент должно возникнуть второе, уже более стойкое, сомнение, с вытекающими из него вопросами — на каком основании ЭНДОКРИНОЛОГ делает подобные диагностики? что для нее послужило основанием поставить подобный серьезный диагноз? с каких пор в компетенцию эндокринологов входит психологическое тестирование человека?)

На ответ мамы, что ее ребенок занимается с психологом, который ни о чем подобном не упоминал, врач заявила, что они слишком нагрузили мальчика и он не справляется (без комментариев — спасибо, что хоть нейролептики и антидепрессанты не прописала!).

Часто встречаются невропатологи, которые выписывают препараты, которые могут выписывать только психиатры. Знайте —  это тоже нарушение профессиональной этики!

Юмор


— Ну что такой грустный? Хрен съел невкусный?

— Ну, если честно, психолог вы так себе!


В итоге, маме пришлось платить врачам двойную оплату (за что?!?! — ну вам же все сказали — ответ в клинике…). Справку она получила без единого упоминания о серьезных психологических проблемах сына (так и хочется пошутить — и такие дети учатся в наших школах?? нарушения на школу 8 вида, а запихивают в общеобразовательную?!?!).

Я так предполагаю, что если действия «коллеги» не вели напрямую к вытягиванию денег из напуганных клиентов, то она пробовала применить в своей «практике» проективную методику «Рисунок человека».

Хотела бы немного рассказать о проективных методиках, так как заметила, что и некоторые учителя, увидев рисунок ученика, пугаются его, пытаясь приписать второму какие-либо паталогии, используя свои отрывочные знания. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что существует два виде психодиагностики:  метод тестирования и проективные методики.

Во-первых, хочу сказать, что сами по себе проективные методики использовать не рекомендую, так как они несут в себе большую проективную неосознанную информацию не только клиента, но при интерпритации — и психотерапевта (то есть если вашему ребенку без учета всех перечисленных причин ставят УО — это еще не факт, что она у него!! :)) Именно в связи с этим, для того, чтобы избежать смешения бессознательных реальностей клиента и анализатора, я бы не советовала применять только их, а сочетать их с тестовыми методиками. Применения одной проективной методики так же недостаточно для однозначных выводов!

Во-вторых, для использования проективных методик психодиагностики необходимы не только тупое знание признаков и сочетаний признаков, найденных в интернете или учебном пособии. Чтобы их использовать и верно интерпритировать, а следовательно понять причину проблемы, а значит избавить от нее, специалист должен обладать большим опытом, прекрасной интуицией и высокими моральными качествами.

врача стопМораль! Дорогие родители, когда вы идете к врачам, держите «ушки на макушке»! Врачи — это не боги! Среди них тоже есть «троешники» и мошенники (обе категории  причиняют вред — одни по незнанию, другие по халатности, но от ответственности не избавлен никто), и высокая оплата, к сожалению, не прибавляет и не увеличивает их личностную и профессиональную компетенцию.

Если вы встречаетесь с подобным, «неадекватным» поведением специалиста, отстаивайте свои права и права вашего ребенка, и уж тем более, не платите двойную цену за диагноз, который они даже не готовы прописать в справке! Требуйте письменных подтверждений, идите к главному врачу, говорите о обращении в общество по защите прав потребителей. Будьте осознанными!

С наилучшими пожеланиями от меня и моей клиентки, Наталья!

 

Комментировать