Visa MasterCard WebMoney

Наталья Diaz Гусенцова

Уверенное притяжение цели с помощью бессознательного!

Насилие над нами, к которому мы привыкли

freeimage4lifeНедавно муж сообщил, что будет участвовать в лекции о насилии, и будет он ее слушать дома. Я подумала, что это связано с темой «мачизм» (живу я в Мексике) и попросила его послушать лектора с ним….

«Под мачизмом понимают проявления агрессивной маскулинности, граничащие или сопровождающиеся мужским шовинизмом. С точки зрения психологии мачизм является механизмом самоутверждения и борьбы с комплексом неполноценности. К мачизму относят, в частности, пикап и домашнее насилие, транспортным мачизмом называют мэнспредин.» (Википедия)

…и была немало удивлена, когда поняла, что речь будет идти о работнике и нанимателе.

Насилие на работе может быть не только сексуальным, но и по превышению начальством своих полномочий! Как это происходит и что делать для того, чтобы это остановить?

Всем нам знакома ситуация задержек на работе. Кто-то торчит там больше, кто-то меньше, но все мы так или иначе были в подобной ситуации. Большинство из нас знают (не говоря уже про самого работодателя), что задержки в «послерабочее» время или выходы в выходные дни оплачиваются в двойном размере, а кому их реально оплачивали? ЕДИНИЦАМ, блин!

Так вот, слушая лекцию о насилии я, психолог, впервые осознала – лектор же сказала об этом напрямую – что это НАСИЛИЕ над работником (напоминаю – лекцию мы слушали в Мексике – стране «третьего» мира, как принято считать)!

Это что же получается, мы, русские, позволяем себя насиловать, даже сами об этом не задумываясь. Отговариваясь вроде того: «ну ничего, зато я потом отпрошусь и меня отпустят» или «это только разок» и т.д., мы неосознанно позволяем использовать наше свободное время (а это самый ценный ресурс, который восстановить мы не можем!) других, чужих нам людей.

«А что я должен делать? Не выйду – уволят! Или начнут травить!» — так ответят большинство и как не печально, в большинстве случаев, будут правы. Потому что работодатели с чего-то решили, что, давая нам работу на определенные часы за определенную оплату, они могут «загрести» побольше, в расчете на то, что мы промолчим и будем выполнять «просьбу» из желания «выслужиться» или страха потерять работу!

А все идет из детства – авторитарный стиль воспитания, когда к ребёнку относились не как к отдельной личности, а как к семейному «придатку». Когда же он пытается заявить о себе, его просто затыкают или наказывают!

Когда манипуляция и неуважение была нормой жизни, а страх перед «всемогущим» авторитетом родителей перешел и в рабочее пространство. И сейчас уже начальник диктует нам несправедливые условия существования, продолжая агонию детского заблуждения и бессилия. Больно осознавать эту привычку длинною в жизнь!

Кроме нас страдают и ваши близкие. Одинокие вечера без вас, отмены семейных поездок в аквапарк. А может быть вы уже в принципе ничего не планируете? А зачем, ведь непредсказуемы «чудо-начальник» может позвонить в любое время и «попросить» сделать что-то?

ХВАТИТ! ЭТО МОЖНО И НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ!

В кабинете психолога можно разрешить этот внешний конфликт, который на самом деле является внутриличностным и проистекает из деструктивных отношений со значимыми фигурами детства. Таким образом вы восстанавливаете равновесие и забираете себе свои права быть самодостаточным человеком и отдаете часть обязанностей, например, в уважении вашего личного времени. ТОЧКА!

Далее этот позитивный эффективный опыт вы переносите в офис, потому что страха больше нет, а есть осознанность и уважение к себе и своей жизни. Теперь вы становитесь человеком, который сам будет решать в какое время выключать компьютер на рабочем столе. Вы легко и просто встаете и спокойно уходите домой к родным и близким, которые встретят вас с радостью и уважением.

Живите легко!

Наталья Гусенцова

Комментировать