Visa MasterCard WebMoney

Наталья Diaz Гусенцова

Коучинг и Психотерапия — две стороны одной медали!

Личная история

Часть I
«Влюбленность: – Мне нравится снежинка в твоих волосах. Любовь: – Дура, одень шапку!»

Я родилась в МО. Когда это произошло, ни мама, ни папа не готовы были стать родителями, о чем папа и сообщил после недолгого пребывания со мной наедине. Сказал и ушел. Думаю, маму от подобного шага спасли только ее родители, мои бабушка с дедушкой, которые не дали ей сделать аборт, когда мне было где-то – 7 месяцев, и выходили меня двухмесячную после воспаления легких.

Все детство и юность разделились на два прошлых – счастливые весенние-летние месяцы у бабули с дедом, и темные и холодные осенние-зимние с мамой в Воркуте. Первые – это каникулы, игры, веселье, брат, велосипед, друзья, компании, дискотеки. Эксперименты и возможности, свобода и принятие, забота и защита. Вторые – это школа, одиночество и отчаяние. Директивы и долженствования. «Стой там – иди сюда». Тогда выиграл авторитет мамы.

Школа закончилась – начался институт. Тот, который мне выбрали. После института работа, где «всегда будет рубль в кармане». И мама, как всегда, не слышала меня, моих желаний, моих мыслей и увлечений. «Психолог? Кто это? Не говори глупости!»

Я стала экономистом, пошла работать в банковскую сферу. Работа с 9 до 18, оклад, льготы. Ну чего не жить? Этого, кажется, и хотела от меня мама. И все-таки что-то не так… постоянная тревога, неудовлетворенность, слезы, «болото» одним словом. Не моё!

Так бы и прошла, протянулась, проползла вся жизнь. Так бы я и видела все в серых красках, но….  Мысль о психологическом образовании не давала покоя…

Часть II

«Делайте то, чего не можете не делать»

И вот я решилась… заняла денег и … поступила в институт психоанализа. То, что я чувствовала, посещая лекции, не передать словами. Я просто была счастлива. В мою жизнь ворвался поток свежего воздуха. Я ожила. Этот трудный тогда для меня шаг (на тот момент я пошла против всех моих близких, против своих внутренних страхов и мыслей), изменил мою жизнь. Она озарилась, расцвела, зажглась.

Конечно, это случилось не в одночасье, это не было легко, это не было быстро … и в то же время любимое дело окрыляло и разрушало все препятствия на пути. Именно этот путь, к настоящему моменту длинною уже в 8 лет, и сейчас дает мне силы и возможности быть счастливой, изменять к лучшему моё будущее. Он же повлиял и на моё восприятие прошлого. Итак…

Я родилась в МО. Я пришла сюда, в эту школу под названием жизнь, пройти важные для меня уроки. Мои учителя – это окружающие меня люди, события, обстоятельства.

Конечно, главные мои учителя – это мои родители. Они заслуживают отдельного упоминания и благодарности.

Папе я благодарна за честность в его недолгих отношениях со мной. За то, что он не стал мучить ни меня, ни себя, ни маму. За мои данные – генетика у меня оказалась превосходной. За мою любовь к спорту. За гору книг прочитанных, чтобы понять и принять. За мое осознанное умение строить эффективные отношения с противоположным полом, будь то ребенок или руководитель бизнеса.

Спасибо маме за то, что я есть! За то, что заставила меня задуматься о том кто я, чего хочу, куда стремлюсь. Негативные моменты давали понять через преодаление, что все можно изменить. Отсутствие поддержки заставило искать ее у других и обретать тем самым друзей и близких. Давление делало стойкой. Пессимизм провоцировал идти наперекор и убеждаться в своих возможностях делать, создавать, менять. Страхи заставляли смотреть им в лицо и побеждать их, понять, что в плохом есть и хорошее. Неудовлетворенность жизнью дала возможность задуматься о том, как не повторить ошибку. Обида научила прощать.

Осознание всего было постепенным, и так же постепенно менялась к лучшему моя жизнь! Я приняла себя такой, какая я есть и стала слышать и реализовывать свои желания. Я занялась спортом и похудела на 10 кг.  Выучила английский язык и реализовала свою детскую мечту. Я стала водить машину и стала мобильной и независимой. Я вернулась жить в место моего рождения, в место моей силы. Я вернулась на свой путь, путь психологии, который я считаю своим призванием.

imageСейчас я с уверенностью могу сказать, что я сильная женщина, которая может справиться с любой сложностью. Не потерять при этом самообладания и чести, остаться открытой и доступной.

 Сейчас я живу ту жизнь, которую хочу: встаю во сколько хочу, общаюсь с кем хочу, делаю то, что хочу, работаю там, где хочу, занимаюсь любимым делом.  У меня появилось много хороших знакомых и друзей. Я эффективно общаюсь со всеми мужчинами и женщинами. Жизнь стала интересной и захватывающей!

Всего и не перечислишь, но вывод для себя я сдела: «Слушай себя! Делай то, что важно для тебя!» Только это позволит делать то, что хочешь и чувствовать себя свободным и счастливым. Спасибо любимой психологии!

«Делайте то, что вы в душе считаете правильным, — потому что вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если вы это сделаете, и проклянут, если вы этого не сделаете» Элеонор Рузвельт

Безусловно, еще есть то, над чем нужно поработать! Только теперь это не пугает меня, не злит и  не заставляет жаловаться, не загоняет в угол и не парализует. Теперь я знаю, что сложности – это просто руководство к обдумыванию и действию. Это просто игра под названием жизнь! И зная ее правила, имея инструменты для помощи себе, в ней обязательно преуспеешь.

Такая чудесная метаморфоза моей реальности позволяем мне предположить, что я могу быть полезной не только себе, но и другим. В процессе самопознания и трансформации накопилось много знаний и опыта, которыми хочется поделиться и применить на благо окружающих меня людей. Я хочу помогать людям понять, принять и менять!

Приходите! Звоните! Буду рада помочь разобраться, поддержать, проанализировать, разъяснить, рассказать.

С пожеланием счастья, Наталья!