Visa MasterCard WebMoney

Наталья Diaz Гусенцова

Уверенное притяжение цели с помощью бессознательного!

Пресс вины, под которым мы постоянно живем (часть 2)

Итак, вот второй случай несправедливой вины, которую пытались мне навязать.

У меня образовалась задолженность по коммунальным платежам за квартиру за 2 месяца и как только появились свободные деньги я побежала оплачивать  ее, но хватило мне только на оплату одного. Ну хорошо,  оплачу попозже  — подумала я.

Через пару недель раздается звонок на мой мобильный телефон, и управляющий нашим ТСЖ сообщает мне, что у меня задолженность за 2 месяца, и я должна ее оплатить. На мой ответ, что я оплатила один месяц он сказал, что у них денег нет,  и я должна разбираться с банком. Я, как бывший банковский сотрудник, прекрасно знаю, что если я осуществила перевод  со своего банковского счета, то  с моего счета денежные средства должны списаться не позднее рабочего дня, следующего за днем моего платежа. В дальнейшем, даже в случае неверно указанных мной реквизитов получателя, денежные средства находятся 5 рабочих дней «на счете для невыясненных сумм» в банке получателя, а затем возвращаются на мой счет. Теряю я только комиссию банка, которую оплатила при переводе.  Я ему это сообщаю и говорю, что знаю, денежные средства не вернулись обратно на мой счет, а значит, они зачислены на счет ТСЖ, и разбираться с банком я не пойду (замечу, что разговаривала я спокойно и вежливо). На это он недовольным голосом предложил мне подойти к ним и убедиться в том, что денег у них нет. Распечатав платежное поручение, я спустилась к ним и предъявила его бухгалтерии. Денежные средства чудесным образом нашлись .  Далее, вместо того, чтобы извиниться передо мной, мне объявили, что если задолженность составляет более 2-х месяцев, то они имеют право отключить у меня воду и пр. Я сказала, что моя задолженность – это 1 месяц. После препирательств со мной, (один-два, один-два) мы посчитали и выяснилось, что опять права я.  Честно сказать, извинений я не ждала, – да и правильно делала. Теперь злость уже зашкаливала, и господин управляющий стал на повышенном тоне мне заявлять, что я вообще никто и ничто, и он вообще может со мной не разговаривать, а звонить напрямую владельцам собственности (я снимаю квартиру и у меня есть договор подаренды жилого помещения). Помимо попытки ущемить мое личное достоинство меня еще и попытались шантажировать?!?! Уж даже и не берусь предположить, что испытывал он, когда я ему сообщила, что владельцы в курсе всех мох дел, касаемых их квартиры.

И как тут не дойти до белого коления??? Мне помогло только то, что мои знания и понимание того, что происходит охлождало мой разум, который то и дело готов был разгорячиться.

Что же происходило? В народе поведение, предположу,  называется «больное мужское самолюбие» — больное именно потому, что оно не дало человеку понять, кто прав, а кто виноват. (уверена, я так и осталась в его глазах наглой самозванкой). Откуда оно берется? Вариантов может быть масса, я могу только гадать об этом. Механизм происходящего следующий: у человека есть какая-то глубинная проблема (рана),  он же не осознает ее (а она-то никуда от этого не девается), и в ситуации, которая ее актуализирует (бередит рану), он действует манипулятивно, чтобы избежать боли (старается перевязать больное место), вместо того, чтобы выяснить, что же все-таки его мучает  (вылечить ее окончательно). В данном конкретном случае можно предположить, что если бы этот мужчина проходил анализ у психоаналитика, то он мог бы понять корни своей проблемы (а в данном случае она именно у него, хотя он и пытается бессознательно манипулировать и переложить ее на мои плечи),  и его перестали бы раздражать красивые и уверенные в себе женщины (к чему скромничать :-)). Он бы просто  извинился, видя ситуацию без искажений, чем заслужить мое искреннее уважение и благодарность, а не довел бы элементарное дело до абсурда!

Будьте осознанными, будьте сфокусированными – это существенно облегчит Вашу жизнь!  А если Вам понадобится помощь – приходите на консультацию в мой Центр «На Институтской»

С наилучшими пожеланиями, Наталья!

Комментировать