ПСИХОЛОГ ИЛИ НЕВРОЛОГ?
30.04.2021

Недавно меня спросили: «Мальчику 4 года, он не говорит. Точно знаю, что все понимает, но почему-то разговаривать не хочет или не может. Нужно ли идти к психологу с этим?»


#гусенцова#психоанализ#кабинет

Недавно меня спросили:
«Мальчику 4 года, и он не говорит. Точно знаю, что все понимает, но почему-то разговаривать не хочет или не может. Нужно ли идти к психологу с этим?»

Первоначально нужно сходить к неврологу, чтобы исключить органические повреждения мозга, врожденные или приобретенные. Пройти все необходимые исследования, чтобы знать точно, что с биологической точки зрения мозг работает хорошо. Если есть патологии, то невролог назначит необходимые медикаменты. Параллельно или после прохождения лечения ребенку понадобится нейропсихолог. Он поможет развить и нормализировать мозговые функции в соответствии с возрастом малыша. Дефектолога тоже можно подключить.

❗ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Если патологии нет, то не стоит спешить с приемом медикаментов, которые доктор просто обязан выписать по итогам вашего посещения. Неврологи часто грешат тем, что берут на себя роль психиатров и выписывают пациентам лекарства, которые должны выписывать только они. Врачи из лучших побуждений, конечно, хотят решить уже психологическую (не неврологическую и не психиатрическую!!) проблему с помощью медикаментов. Скорее всего, они просто и сами не знают других путей их решения! Скажу вам по секрету: ни невролог, ни психиатр с их медикаментами вообще не решают психологических проблем.

Именно поэтому сейчас намечается тенденция к объединению медиков с психологами. В этом случае медики назначают медикаменты (при необходимости, в противном случае просто направляют к психологу), которые снимают физиологический дискомфорт пока психолог работает с человеком и помогает избавить его от проблемы психологической.
Проблема уходит, функциональное расстройство (так называются боли, медицинских подтверждений которым нет) тоже, а с ними и медикаменты (если они вообще были).

А пока мы должны быть бдительными и понять момент лишнего приема таблеток! Не стоит без основания приучать ребенка к ним!
В этом случае пока самим поспешить к психологу. Это может быть психоаналитик, педагог-психолог, в общем любой психолог, который компетентен в работе с эмоциональной и поведенческой сферой человека. Ребенку в случае исключения органического повреждения нужен именно он (а медикаменты вообще не пригодятся)!

Он поможет ребенку избавиться от всех психологических проблем, которые повлекло за собой столь долгое молчание. Может быть это стеснение, или проявления страха, или даже агрессивность. Так же нужно выяснить причину! Это может быть вытесненные проблемы родителей, которые он принял на себя неосознанно или его личные особенности. Со всем этим можно и нужно справится, просто посещая психолога! Да и родителю он поможет, просто поддержав человека в сложившейся ситуации, которая всегда вызывает кучу эмоционального и межличностного дискомфорта.

На первый взгляд это кажется более финансово дорогим вариантом. Да, таблетки дать дешевле и проще, чем водить малыша несколько месяцев к психологу. Но таблетки, как я уже сказала, не решают проблем, а просто дают время переждать, пока психика вытеснит проблему в бессознательное и она перестанет "маячить". Но она никуда не денется, а начнет набирать силу там и вылезет в самый неподходящий момент в будущем, не дав ребенку адаптироваться в школе, или среди сверстников, вызвав ненависть к начальнику или мужу. Это повлечет кучу неразрешаемых проблем по жизни как для ребенка, так и родителям.

Так может все-таки поводить немного к психологу? Тем более, что 1 раза в неделю 1 часа вполне достаточно! Это раз и навсегда позволит расстаться со сложностью и открыть спокойное и радостное будущее для всех!

Акция! Клинический психолог в Арбеково первичная консультация -50 % и -25% на психологическое сопровождение ребенка для всех, кто запишется ДО КОНЦА МАЯ 2021г. (все праздники мы работаем!)

Дорогие родители, задать вопросы и записаться на консультацию можно по тел. 7 (965) 633-09-55

Ваш психоаналитик, КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ Наталья Гусенцова.

Больше обо мне здесь.

Кабинет психолога в Арбеково – мы всегда готовы помочь!

Я уважаю вашу конфиденциальность!

????Желаю психологического здоровья Вам и вашим близким!

Оцените статью:

0 0
Оставить комментарии
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Статьи по тематике
детский психолог 07.05.2021

РАЗВИВАЮЩЕЕ ЗАНЯТИЕ VS ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ

Многие родители знают о развивающих занятиях или даже водят на них своих детей, а что такое психологическая сессия? Зачем нужен психолог и почему занятие с психологом дороже?

Читать далее
0 0 16
детский психолог 04.05.2021

ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У ДЕТСКОГО ПСИХОАНАЛИТИКА

Все начинается с телефонного звонка. Как правило этот родитель - мама, и она обеспокоена, что-то не то происходит с ее ребёнком. Может напрягать что-то в поведении: стал отстраненным, грустным или агрессивным, или все время плачет, кусает детей, дерется, переговаривается с воспитателем и так далее. Жалобы окружающих. Вообще это может быть что угодно. Тревога фотом стала присутствовать постоянно, и мама решается на звонок.

Читать далее
0 0 54
воспитание 02.05.2021

Что говорят церковные люди о воспитании

Под долгом воспитать своих детей я разумею не одно то, что не допустить их умереть с голода, чем люди, кажется, и ограничивают свои обязанности по отношению к детям.

Иоанн Златоуст

Читать далее
0 0 39
Услуги
Групповые встречи

Групповые встречи

Игры

Игры

Расстановки

Расстановки

Детский психоаналитик

Детский психоаналитик

Консультации/Супервизии

Консультации/Супервизии

Бесплатно
Форум

Форум

Блог

Блог

Курсы

Курсы

Лекции

Лекции

Книги и материалы

Книги и материалы

Обучение
Запись на консультацию