Информационное давление 
15.02.2021

Давление на глубине 1000 метров составляет около 100 атмосфе....

Давление на глубине 1000 метров составляет около 100 атмосфер. Если слово "атмосфер" вас не впечатляет, то в килограммах это около 100 кг/см2. Такое давление способно раздавить человека за секунду. Как здорово, что мы все-таки живем на суше. 

Тут от давления тоже не уйти. К тому же оно двойное. С атмосферным наше тело уже как-то привыкло справляться, более менее, но существует еще давление информационное, которое давит на психику. Оно страшно тем, что его пока еще не измеряют, о нем еще мало кто задумывается, но нашу психику оно давит каждую секунду и способно сделать с ней то же, что и давление в океане с нашим телом. 

Что же это за давление такое? А вот пример! 

Холод, зима и вот какая-то блогерша выкладывает снимки на Мальдивах. Денег не у кого занять до зарплаты, а по телеку передача как Петросян делит миллиарды со своей женой при разводе. Работу не можешь найти, а тут про шейха арабского рассказывают. Он в секунду зарабатывает 300 долларов, а в его гараже более 5 000 машин, он и сам со счета сбился. Ну как тут не взвыть?  

Давление просто бешенное! Кажется (а это только видимость!), что все живут лучше меня! А я просто чмо! Представляете, какого жить с такой мыслю каждый день? Приходится спасаться и подавлять, вытеснять! Но это срабатывает плохо. Недовольство собой начинает вылезать косвенно: в виде повышенной тревоги. А когда мы тревожны – мы внушаемы и агрессивны. Агрессия направляется на себя или близких. Бах – и взрыв: скандал, ссора, перепалка в магазине с продавцом на пустом месте и т.д. Результат: неосознаваемое хроническое недовольство жизнью, окружением и собой!  

Так хочется послать всех на все веселые буковки, которые есть в русском языке и сказать: «Отстаньте от меня! Дайте мне жить в моем ритме! Дайте мне любить мужа просто так, несмотря на его копеечную зарплату! Дайте быть нежной с детьми просто здесь, а не на Бора Бора! Вообще не факт, что там, где есть деньги, есть чувства, а у меня они есть, и я хочу просто жить, жить просто!» 

Так и надо сделать, ведь океан тоже может приносить удовольствие! Выключайте телек, поменьше соцсетей! И выйти в мир! Гулять с семьей, строить планы и потихоньку к ним идти вместе. 

Нужна помощь? Приходите к нам на консультации.

Психологический онлайн-центр 
Натальи Гусенцовой 

Оцените статью:

0 0
Оставить комментарии
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Статьи по тематике
Как психотерапевт помогает написать бестселлер 09.03.2021

Как психотерапевт помогает написать бестселлер

Как-то я заметила, что перестала читать книги в большом количестве. Читать далее
0 0 147
ШАНСЫ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ 15.02.2021

ШАНСЫ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

Кто-то сказал, что людям дается несколько шансов в день изменить.... Читать далее
0 0 78
New!!! Мини-курс «Скорая психологическая помощь» 10.06.2020

New!!! Мини-курс «Скорая психологическая помощь»

Этот курс научит вас применять 4 техники, которые помогут быстро.... Читать далее
0 1 106
Услуги
Групповые встречи

Групповые встречи

Игры

Игры

Расстановки

Расстановки

Детский психоаналитик

Детский психоаналитик

Консультации/Супервизии

Консультации/Супервизии

Бесплатно
Форум

Форум

Блог

Блог

Курсы

Курсы

Лекции

Лекции

Книги и материалы

Книги и материалы

Обучение
Запись на консультацию