Новая победа: секвестральная грыжа - не приговор!
01.02.2022

Возвращаюсь к жизни после нескольких месяцев концентрации на себе и успешного лечения телесного недуга. Очередная победа, которой способствовала на этот раз не только психология, но и медицина. 

#гусенцова#самопомощь#победа

И вот опять в моем лице встретились медицина и психология, которые в этот раз уже не противостояли друг другу, а рука об руку помогли мне справиться со страшной напастью. Опять подтвердилась работоспособность моей психологической методики, которую я применяю и исследую в магистрской диссертации. Спасибо всем участниками моей истории, ваша помощь была бесценна.

Медицинская сторона ситуации.

За неделю до отлета из России начала болеть спина. Пошла на массаж – после него стало еще хуже. Вечером я поняла, что не чувствую правую ногу ниже колена. Испугалась. Позвонила знакомому мануальному терапевту. «Делайте МРТ и приходите», - сказал Алексей. «Побежала», как могла, на обследование. Диагноз: секвестральная грыжа, рекомендации: консультация нейрохирурга.

Когда я это прочитала сердце ушло в пятки, все тело начала быть дрожь. Чуть ли не в истерике начала звонить мануальному терапевту, думала уже отказаться от его услуг. «Все равно приходите – посмотрим, что там у вас», - сказал Алексей все так же невозмутимо. Только сейчас, через четыре месяца я смогла оценить правильность принятого тогда решения.

Похромала. Стопа не слушалась, поясница и ягодица горели, боль пронзила всю правую сторону тела, хотелось плакать. Через неделю отлет, у меня два чемодана по 32 кг, 2 места ручной клади, маленький ребенок на руках, а я просто развалилась.

«Да, у вас секвестральная грыжа. Не буду врать – из всех вариантов грыж эта самая опасная.» Я уже это знала – интернет не даст пропасть в неведении.

«Секвестрированная грыжа диска (грыжа диска с секвестрацией) является наиболее тяжелой степенью нарушения целостности межпозвонкового диска, при которой вещество ядра диска вываливается и полностью отделяется от диска. В тяжелых случаях у пациента может нарушиться чувствительности в нижних конечностях. У пациентов с грыжей диска в поясничном отделе болевой синдром может усиливаться при сидении, отмечается боль при наклонах туловища, возможен антальгический сколиоз за счет спазма мышц с одной стороны. Наиболее частыми жалобами пациентов с секвестрированной грыжей диска является невозможность длительного нахождения за рулем автомобиля или невозможность надеть носки утром. ..Нередко методы консервативного лечения при секвестрированной грыже диска оказываются не эффективны, и требуется оперативное лечение…»

https://www.dikul.net/wiki/sekvestrirovannaja-gryzha-diska

Алексей продолжал: «Ни каких тяжестей, резких движений, перегрузок и нервов. Если нерв еще больше передавится, то вы можете оказаться с инвалидном кресле. Представьте, что у вас перелом – вам ничего нельзя делать» - я кисло улыбнулась. В тот момент я даже не могла себе представить, как я через несколько дней полечу в Мексику – сутки в дороге.

«А синдрома конского хвоста у меня не будет?» «Уже нет – у вас передавлен другой нерв – ноги. Поэтому вы ее и не чувствуете.» И на этом спасибо!

«У пациента может развиться синдром конского хвоста, который проявляется нарушением деятельности мочевого пузыря и кишечника.» (тут без памперсов не обойтись!)

https://www.dikul.net/wiki/sekvestrirovannaja-gryzha-diska

«Что, операция?» - спросила я. «Есть и такой вариант, хотя можно обойтись и без нее. Только нужно будет поработать.» «Мне не привыкать. Буду делать все, что скажете.»

Моя программа: утром – греть поясницу (перцовый пластырь, банки, грелка – минут 20), контрастный душ. Вечером упражнение (растяжение поясничного отдела на валике 20 минут), контрастный душ. Массаж онемевшей конечности. Никаких физических нагрузок.

В поездку валик под спину. Когда я села в такси до аэропорта (ехали в ночь Пенза-Москва часов 8) я поняла, как больно сидеть в одной позе долгое время. Если бы не валик, вряд ли бы я доехала. Три часа в самолете, 6 часов пересадка, 11 часов в боинге. Спасибо Алексею и валику, что я выжила.

Муж, когда меня увидел, обалдел. По телефону он не понял всей сложности ситуации (я не люблю жаловаться), воочию все было очевидно. Сначала он решил, что мне просто нужно пара массажей, когда опомнился, стал помогать всем, чем мог.

Дома начался отходняк (видимо, силы, собранные для перелета, закончились) – боль жуткая, а блокаду делать нельзя. Моя программа должна работать, мозг должен знать о проблеме, чтобы тело начало самолечение, прятать ее лекарствами Алексей запретил. Пишу ему: «Что делать? Сидеть не могу, стоять не могу, лежать не могу. Больно!» «Миорелаксанты. Можно только их.»

«Миорелаксанты (лат. myorelaxantia; от др.-греч. μῦς - мышца + relaxans, relaxantis — ослабляющий, распускающий) — лекарственные средства, снижающие тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания.»

https://ru.wikipedia.org/wiki

Ребенка отдали бабушке, муж повез в больницу. С утра до вечера сидели ждали мексиканского «светилу», этот день показался мне вечностью. Каталась на кресле-каталке скрюченная по больнице, но колоть деклофенак не дала. На приеме у врача объяснила ситуацию: «Понимаете, мой доктор говорит, что имунные клетки должны знать, куда им идти, мне нельзя обезболивающие!» «Я понял, сейчас все назначу! Даже подсобим вашим клеткам!» - улыбнулся мексиканский врач.

Три препарата. Стала принимать. Выполняла программу без перерыва. С перепугу сдала на отлично 12 дисциплина в магистратуре за 1,5 месяца – все боялась, что положат на операцию.

Как все протекало:

Первый месяц: все больно, могу находиться только дома, муж все делает: ходит в магазин, убирает, помогает с ребенком, массажирует мою несчастную конечность.

Второй месяц: рецедив, больница. Кстати. Когда делала МРТ вскоре, то меня попросили снять весь металл и я сняла серьги и цепочку с крестиком на те 45 минут, что была внутри аппарата. Когда пришла домой, то обнаружила, что цепочку одела наоборот – Иисус Христос был повернут к телу лицом. Я решила, что оставлю его так. Интерпретировала это, как то, что он сейчас хочет смотреть внутрь меня, гармонизировать мое внутреннее простаранство, помогать мне там (он хочет, потому что я не специально так повесила, а просто обнаружила его уже расположенным так – расположила его так неосознанно). Следующем МРТ уже стал победным.

Третий-четвертый месяц: постепенное улучшение.

В процессе лечения добавили коллаген, хондроитин с глюкозамином, витамин С и Д3. Два литра воды в день. Не ем после 7 вечера, чтобы не поправится от малоподвижности. Стараюсь не нервничать. Все это противопоказания для грыжи. 

Боль стала уходить, понемногу, но стала. Нога потихоньку ожила. Последний месяц почувствовала себя так хорошо, что добавила йогу айенгара на расслабление и пассивную растяжку позвоночника и шейного отдела (баласана, випарита карани, супта вирасана, супта баддха конасана). До этого не могла делать асаны - было больно! 

Четыре месяца я выполняла программу, периодически делала МРТ и отправляла его в Россию. И вот сегодня замечательная новость: «Имунные клетки поглотили секвестр (отделившееся ядро грыжи, которое сместилось и защемило нерв)! Сама грыжа уменьшилась вдвое. Самое страшное позади!»

Видео снимков

Эйфория, радость, слезы, уже от счастья. Мысль о том, что у человека все-таки есть свобода выбора: впасть в «жертву», стонать и злиться или взять себя и свое тело «в руки» и начать лечение. Мы можем все, главное захотеть, преодолеть влечение к смерти и усилить влечение к жизни.

Всем рекомендую моего мануального терапевта – Алексея Баненко

Если у вас проблема со спиной любой сложности – записывайтесь на прием - не пожалеете. На мой взгляд специалистов такого уровня в принципе мало, и уж тем более в Пензе! Он дал фору мексиканским специалистам легко. Его многосторонняя квалифицированность позволит профессионально и доходчиво все объяснить, дать рекомендации, или сделать необходимое. Меня впоследствии он консультировал на расстоянии и все было замечательно! Мой отличный результат – это не в меньшей степени и его заслуга! Все началось с поражения, а закончилось победой!

Психологические моменты

Психосоматические проявления. За месяц до описанной ситуации. Я решила сделать себе дубликат свидетельства о рождении. В ЗАГСе меня удивили: «А у вас другая фамилия.» Вы зарегистрированы как ГусенКова. Можем выдать свидетельство только с ним. Какой-то пьянчужка, делая запись в книге гражданских состояний, наворотил, как выяснилось, кучу ошибок, в том числе и в моей фамилии.

Шок! Что это может означать для бессознательного? Я не существую, я существую неестественно. И уж совершенно точно, что с подключением к родовому бессознательному по папиной линии большие проблемы, ведь я ношу фамилию другой семьи. Я вспомнила мои жалобы психоаналитику, что я как бы чувствую себя «оторванной» от окружающего мира. Мне кажется я так могла неосознанно ощущать свою оторванность от моих родовых корней.

Решить формальный вопрос стоило больших трудов. Понадобилось найти свидетельство о рождении и смерти папы (а он с нами не жил и не общался со мной никогда!). Спасибо работникам ЗАГСА, которые по моей информации звонили в далекие регионы России, чтобы все выяснить и восстановить справедливость. 

У нас все получилось. Мне выдали новое свидетельство, уже основанное на документальном доказательстве моей связи с родом и фамилией папы. Такие кардинальные изменения не могли не отразиться на состоянии здоровья. Меня подключили к моему настоящему роду, с меня сняли чужую фамилию – конечно, за почти сорок лет это оказывало сильное влияние и на тело через бессознательное.

Через пару недель начались те самые проблемы со спиной. Правая сторона, которая пострадала, как раз является телесной репрезентацией папиной части рода. То, что не ходила нога тоже имело свое символическое значение. В этом смысле я не была удивлена, ведь всю жизнь я жила документально под другой фамилией. Я стала думать, что нужно наладить в энергетических потоках рода, чтобы телесное бессознательное гармонизировалось с новой ситуацией.

Конечно, первое, что пришло в голову – это расстановки – они работают с семейным пластом бессознательного, но сразу дойти до них не получилось. Это тоже может быть бессознательным (автоматическим) инерционным сопротивлением семейной системы. «Резко бороться с этим не стоит, чтобы не усугубить ситуация» - решила я. Поэтому для начала я во время упражнений утренних и вечерних стала просто читать мантры и делать визуализации моего здорового тела (моя мала рвалась, принимая на себя негативные проявления). Сопротивление включалось и тут, но оно было посильным, и я просто настойчивостью его преодолевала.

Второй момент – это личный анализ. Его я тоже направила на разрешение этой проблемы. Периодически мы с моим психоаналитиком возвращались к моему физическому состоянию и анализировали происходящее: мысли, чувства. Метод свободных ассоциаций помог понять несколько важных моментов.

Как только я прилетела в Мексику, мне на глаза попалось мамино ожерелье из камней, и я вспомнила, что этот камень снижает давление (которое у меня тогда скакало). Я его почистила и одела, весь периода лечения я его не снимала. Оно рвалось несколько раз. Говорят, что в этом случае камни принимают на себя отрицательное воздействие и оберегают этим своего хозяина. Я это интерпретирую, как снятие отрицательного воздействия телесных проявлений, которые могли, не будучи снятыми, остаться в теле и продолжать разрушать его.

Я так же поработала с энергохиллером, вспомнив мою успешную историю с беременностью (Подробнее здесь). Я уверена, что работа проводится в комплексе, помочь может все. Моя концепция «чтения» знаков бессознательного через окружающую среду сработала и здесь. Все, что я видела и что мне казалось связанным с помощью в выздоровлении  я прорабатывала и воплощала немедленно.

Я пыталась поработать с родом напрямую, используя специальные техники, но не пошло. Я не стала форсировать события, видимо пока не время. Хотя надо признать, что я работала с родом ранее, и это, возможно, и усилило мою энергетическую связь с ним и затем привело меня собственно в ЗАГС, где я узнала о несоответствии. 

Тут же приходит мысль о том, как все-таки несправедливо считать запись на бумаге фигней, как это часто пытаются сделать, например, недобросовестные женихи, отказывая своим невестам в официальной росписи. Нет, это не отжившая свою жизнь ерунда, а энергетическая печать, которая несет свои функции. Те, кто их не принимает, несут за это ответственность и соответствующие последствия. А обманываемым девушкам стоит задуматься о своем выборе – может быть это и к лучшему, что не женится? Пора поискать другого? Но это к слову.

Далее – плетение мандалы на здоровье (гармонизация пространства для здоровья). Давно хотела, но все не было времени. Тут, как только мне пришла в голову мысль об этом интересном занятии я решила, что обязательно нужно сделать это важное дополнение к моей работе со здоровьем.

И наконец-то я дошла до расстановок (которых я совершенно неожиданно сделала сразу три!), которые уже смогли поработать с успокоившимся на тот момент семейным бессознательным. Все прошло без сучка, без задоринки. 

Все вышеперечисленные действия были ступеньками психологической лестницы, которые мне тоже необходимо было преодолеть, чтобы получить желаемый результат.

Психика и физика очень связаны, это понимает каждый, осознавая свою неотрывность от тела при жизни. Значит и проблемы с психикой нужно решать комплексно, используя воздействия на тело и наоборот. Если вы действительно хотите результата: хорошего, глубокого, мультимодального, то нужно работать совместно над всеми уровнями, сознание ли это или бессознательное, телесное это или психическое.

Все вопросы можно задать по вацапу. Если нужна помощь психологическая – обращайтесь! Теория подтвержденная практикой гарантирует результат.

Гусенцова Наталья

Оцените статью:

0 0
Оставить комментарии
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Статьи по тематике
грыжа 18.04.2022

Эссе «Мои представления о профессиональной деятельности психолога»

Мы растем и представление о нашей профессии и месте в нем тоже меняются. Магистратура заставила задуматься уже в 2022 году, что же для меня значит быть психологом. Читать далее
0 0 188
грыжа 15.04.2022

Анализ деятельности, профессиональных и личных качеств психолога – героя психологического сериала «Без свидетелей»

Всем профессионалам в сфере психологии известен сериал "Без свидетелей". У каждого свое мнение о его качестве. Лично мне он очень нравится. Небольшой анализ провела для магистрской практики - предоставляю его вашему вниманию. Читать далее
0 0 210
бессознательное 31.01.2022

История психологии - бессознательное

История бессознательного. Читать далее
0 0 370
Услуги
Групповые встречи

Групповые встречи

Игры

Игры

Расстановки

Расстановки

кабинет психолога пенза

Детский психоаналитик

Консультации/Супервизии

Консультации/Супервизии

Бесплатно
Форум

Форум

Блог

Блог

Курсы

Курсы

Лекции

Лекции

Книги и материалы

Книги и материалы

Обучение
Запись на консультацию