Как психотерапевт помогает написать бестселлер
09.03.2021

Как-то я заметила, что перестала читать книги в большом количестве.

Как-то я заметила, что перестала читать книги в большом количестве. Сначала я это списала на возраст и все прелести с ним связанные (например – ухудшение памяти), расстроилась, но успокоилась – знание всегда лучше неизвестности. Через какое-то время я поняла, что ошиблась.

В личном анализе с моим аналитиком я провела параллель между книжным фактом и психотерапией клиентов и увидела прямую зависимость: чем больше у меня становится клиентов, тем меньше я читаю.

Связь книг и психотерапии

Меня осенило! Каждый мой клиент для меня – это книга. Потрясающий бестселлер, который ты читаешь с наслаждением, узнаешь постепенно, наслаждаясь процессом взаимной работы. Каждый запрос может нести в себе целый букет жанров. Если человек пришел с проблемами в личной жизни, то это похоже на любовный роман со страстными встречами, расставаниями, кризисами отношений, сексуальными сценами и прочими поворотами событий.

Если человек пришел в длительный анализ, то это исторический роман, который содержит взлеты и падения, встречи и разлуки, радости и печали. Если мы пытаемся заглянуть в будущее, то это напоминает фантастический сюжет, где мы включаем фантазию на полную катушку и улетаем к другим планетам.

Если мы касаемся проблем отцов и детей, родителей, которых уже нет, то это может напоминать мистику. Такое же ощущение возникает, когда мы прикасаемся к бессознательному, ведь изменения в жизни в этом случае происходят как бы сами собой, без активных действий человека во вне. Как часто меня спрашивают потрясенные клиенты, принося очередное чудо в анализ: «Наталья, вот как это работает?!»

И всегда это детектив, в котором ты ведешь расследование. Собираешь детали и складываешь пазл.

Психотерапия и профессионализм

Мне кажется, когда я стала хорошим профессионалом в психотерапевтическом процессе, тогда я поняла, что я вроде Шерлока Холмса, расследующего очередную запутанную историю, и я всегда пойму, что случилось и как это исправить.

А самый же большой профессиональный рост произошел тогда, когда я признала, что на самом деле я – Доктор Ватсон, который помогает своим клиентам – Холмсам победить судьбу и ее обстоятельства, добраться до истины, восстановить справедливость и наказать преступников.

Прийти на личную психотерапию все равно, что написать свой бестселлер (с хорошим концом!). Да, о нем будут знать только два человека или чуть больше, но эффект будет внутримирового масштаба (а, возможно, и внешне тоже)! Ваша жизнь уже не будет прежней – вы шагнете на другой уровень как в плане осознанности, так и внешних материальных изменений.

Каждый раз такие осознания наполняют меня энергией двигаться дальше и помогать людям. Приходите писать свой потрясающий роман ко мне. Это будет Ваш шедевр.

Подробнее обо мне здесь: http://gusentsova.com/o-sebe/

Записаться на терапию можно, написав сообщение в группе.

Будьте талантливы и психологически здоровы!

Гусенцова Наталья

Оцените статью:

0 0
Оставить комментарии
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Статьи по тематике
конкурс 12.07.2021

Второе место на международном конкурсе

2 место заняла моя статья "Применение принципов психоаналитической терапии в коучинге" на 41 Международном конкурсе научно-исследовательских работ Всероссийского общества научно-исследовательских разработок.

Читать далее
0 0 122
Информационное давление  15.02.2021

Информационное давление 

Давление на глубине 1000 метров составляет около 100 атмосфе.... Читать далее
0 0 162
ШАНСЫ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ 15.02.2021

ШАНСЫ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ

Кто-то сказал, что людям дается несколько шансов в день изменить.... Читать далее
0 0 117
Услуги
Групповые встречи

Групповые встречи

Игры

Игры

Расстановки

Расстановки

кабинет психолога пенза

Детский психоаналитик

Консультации/Супервизии

Консультации/Супервизии

Бесплатно
Форум

Форум

Блог

Блог

Курсы

Курсы

Лекции

Лекции

Книги и материалы

Книги и материалы

Обучение
Запись на консультацию